Cannoli di sicilia con fragole e panna

25.05.2014 12:32

ingredienti[per circa 18 cannoli]              PER I CANNOLI:400g di farina00 7g di burro morbido 2tuorli;1albune 60g di zucchero 1cucchiaio di cacao in polvere 1cucchiaio di caffè in polvere 1pizzico di sale 60ml di marsala 60mldi aceto.   PER IL RIPIENO:300g di fragole 500ml di panna fresca 200g di zucchero a velo cannella in polvere VI SERVONO INOLTRE 1albume olio di semi di arachide zucchero a velo;fragole granella di pistacchi;scaglie di cioccolato.                PREPARAZIONE :[1]Per i cannoli: setacciate la farina e fate la classica fontana; unite al centro tutti gli ingredienti e lavorate energicamente fino a ottenere un composto sodo e omogeneo. Formate una palla,avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa 2 ore.[2]Montate la panna con 150g di zucchero. Mondate e sciaquate le fragole;raccoglietele in um mixer con lo zucchero restante e 1 cucchiaino di cannella,frullate e incorporatevi la panna montata.Trasferite in frigorifero fino al momento di farcire i cannoli.[3]Trascorso il tempo di riposo,stendete l'impasto per i cannoli con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile;ricavate tanti quadrati(di circa 10-12 cm di lato),spennellate le due estremità con l'albume e avvolgeteli intorno ai cilindri di metallo,leggermente unti di olio(non chiudeteli troppo stretti).[4]Friggete i cannoli in abbondante olio ben caldo;appena saranno dorati,scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.Fateli raffreddare,sfilateli delicatamente e farciteli con il ripieno.Decorate le estremità con fragole a pezzetti,cospargete con granella di pistacchi,scagliette di cioccolato e zucchero a velo, e servite.  F4.

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